Колумбийцы

За что на самом деле можно отчаянно и фанатично любить документальное кино? Отчего, один раз покорив, оно уже не отпускает? Ответа на эти вопросы нет, как на любые вопросы из области метафизической риторики. Ясно одно: если однажды во время просмотра хорошей неигровой картины вы поймаете непривычное, но манящее и явственное, почти осязаемое, ощущение чьей-то реальности, то уже по-другому станете смотреть на кино других жанров, да, и на мир в целом. Как только это случится впервые, вы начнете, будто опьяненные навязчивой идеей, снова и снова искать это ощущение в каждом новом документальном фильме. На этом пути вас будет ждать слишком много разочарований, но каждая удача окажется столь чарующей, что вы не пожалеете.


Фильм «Колумбийцы» из программы «Свободная мысль» на ММКФ дарит те самые эмоции, от которых у неподготовленного к хорошему документальному кино зрителя должен случится коллапс как в душе, так и в разуме – настолько пронзительно и психологически тонко рассказана история непростых отношений главных героев ленты.


Режиссер Тора Мортенс, кажется, забирается в самое сердце одной семьи и при помощи камеры ловит такие нюансы и оттенки человеческих отношений, которые, как правило, невозможно выразить даже в словах. Тора следует за своими героями на протяжении нескольких лет, изучает их, рассматривает, подмечает самое точное и важное из области глубинного и не поверхностного, переживает за них.


Режиссер Тора Мортенс



Главные персонажи ленты, братья Фернандо и Пабло, связаны чем-то большим, чем кровное родство. И это не может не притягивать – как автора, так и зрителей. Достоинства и недостатки, слабости и сила – всё это переплетено в героях. Противоречивость человеческой натуры, поиск самого себя и искренняя любовь – основа «Колумбийцев».

Об этой картине не особенно хочется говорить после показа, а уж тем более – пересказывать её. Хочется удержать ощущение хрупкой киноматерии, состоящей из самых разных эмоциональных пластов, и просто посоветовать этот фильм к просмотру.

#ММКФ #кинофестиваль #документальное #ТораМортенс #Колумбийцы #Швеция #Финляндия

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗГОВОРЫ
НОВЫЕ РАЗГОВОРЫ
АРХИВЫ
КЛЮЧИ
Тегов пока нет.

© ООО ПРОЕКТ ДОКЕР 2011-2018